串揚げのちょうどいい量
3月12日、家でやった第2回串揚げの儀で具材のちょうどいい量を準備することが出来たのでメモしておく。ソースはいいレシピをまだ探したい。
串揚げの具材のちょうどいい量
豚肉
薄切り肉 300~400g
切り落としはだめ
大葉
1袋
豚肉と一緒に巻く
茄子
1本
輪切りにする
エリンギ
1パック
半分の長さに切ってから、縦に3等分するくらい
ほたて
刺身用1パック(奮発したほうが絶対いい)
パン粉のちょうどいい量
適当で良しだけど細かい方がいい
ソースのちょうどいい量
ウスターソース 大8
みりん 大6
水 大8
フライパンで火にかけて沸騰したらOK
次回やりたい具材
もしかしてまぐろの切り落としとかいけるんじゃないだろうか
使用する道具
固めるテンプル
終わったら熱いうちにこれを入れて、朝までほっとく。固まったらフライ返しで取り出して捨てる。
中はキッチンペーパーとウェットティッシュで拭けばキレイになる。
竹串 18cm
やなぎプロダクツ 竹串18cm NTポリ容器入 木色 18cm B-023 75本入
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